Makanan khas Banjarmasin
Mandai
Mandai adalah salah satu jenis makanan khas Banjar yang dibuat dari buah cempedak. Bagi beberapa orang, buah cempedak sendiri mungkin termasuk buah yang asing. ... Misalnya dilumuri tepung dan kemudian digoreng menjadi cempedak goreng
Ketupat kandangan
Katupat Kandangan merupakan kuliner khas yang berasal dari daerah kandangan, Kalimantan Selatan Seperti Ketupat pada umumnya, bahan untuk membuat ketupat berasal dari beras. Perbedaan ketupat Kandangan dengan jenis ketupat lainnya adalah penggunaan ikan gabus (haruan) sebagai menu pelengkap. Ikan gabus ini dipanggang lebih dulu sebelum dimasak menggunakan santan. Kemudian, ikan gabus beserta kuahnya disiramkan ke ketupat.
Soto Banjar
Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Adakalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya mejadi tidak bening, tetapi sedikit keruh


